Абоненты компании «Фринет» остались без доступа к сети интернет. В ночь с 3 на 4 августа произошел технический сбой, и клиентов оставили без связи. При этом в службе поддержки провайдера отказались сообщить, причину возникновения технической проблемы и сроки ее устранения.

«Нам этого говорят, у нас нет никакой информации. Мы не сможем вам помочь. Если хотите — можете жаловаться», — заявил UBR.ua менеджер службы техподдержки Андрей.

На официальном сайте провайдера также нет никакой информации на этот счет. Ни о самом сбое, ни о соответствующих работах.

Клиенты «Фринет» в Дарницком районе Киева сообщают, что технические сбои становятся все более распространенной практикой, и у компании уходит продолжительное время на их устранение. При этом режим работы call-центра провайдера не позволяет людям оперативно получать информацию, регистрировать жалобы и подавать заявки на компенсации по не предоставленной услуге. Кстати, в техподдержке также не смогли дать вразумительных объяснений на этот счет.

Санкции против ZTE - Трамп заморозил 4G в Украине

«Если речь о компенсациях, то нужно обращаться в абонентский отдел, который круглосуточно не работает. Звоните завтра», — сказал UBR.ua менеджер Андрей.

Компания «Фринет» является национальным оператором широкополосного доступа к сети интернет и предоставляет свои услуги под торговой маркой «О3». Согласно информации на официальном сайте, ее абонентская база превышает 136 тыс. абонентов. Работает в Киеве, Броварах, Житомире, Львове, Днепре, Кривом Рогу, Ивано-Франковске и других городах. «Фринет» строит свои сети по технологии FTTx с использованием 10 и 40 гигабитных оптоволоконных магистралей. Кстати, в числе поставщиков оборудования для компании числится китайский производитель ZTE, который недавно попал под санкции США. Из-за чего у компаний-пользователей возникают проблемы с его техническим обслуживанием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: провайдеры интернет технический сбой О3 zte взрывотехническая служба call-центр жалоб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1669