Суд отказался удовлетворить иск Фонда госимущества (ФГИ) к ООО "ЕСУ" олигарха Рината Ахметова (украинской "дочке" австрийской компании EPIC) о расторжении договора купли-продажи 92,79% акций "Укртелекома" и взыскании 2,17 млрд грн пени. Об этом говорится в решении Хозсуда Киева, сообщает Finbalance.

Телеком-оператор Ахметова увеличил интернет-доходы и инвестиции

В 2011 году ФГИ продал этот объем акций "Укртелекома" ООО "ЕСУ" за 10,575 млрд грн.

"Истец не доказал факта неисполнения ООО "ЕСУ" условий договора купли-продажи пакета акций и существенного нарушения покупателем своих обязательств, которое бы в значительной степени лишило истца (продавца) того, на что он рассчитывал при заключении этого договора", – говорится в решении суда.

Напомним, в марте 2019 года Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Фонда госимущества и оставил в силе договор о купле-продажи "Укртелекома". Тем самым суд еще тогда решил, что крупнейшая телекоммуникационная компания остается в собственности Рината Ахметова.

Мобильный оператор Ахметова распродаст всю сеть, кроме киевской

Отметим также, что в 2013 году группа СКМ Ахметова приобрела ЕСУ за $860 млн у Raga Establishment (RE), которая в начале 2017-го выкупила "Укртелеком" у EPIC. В свою очередь RE заявила, что получила лишь $100 млн от продаж пакета акций и подала в суд. В июне 2017-го суд Лондона обязал СКМ доплатить RE за "Укртелеком" $760 млн. В октябре же прошлого года "СКМ" выплатил RE еще более $700 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком ахметов суд фонд госимущества реприватизация фги
Просмотров: 137