Компания "Алло" назвала ориентировочный объем капиталовложений в запуск собственного почтового оператора. Как рассказали UBR.ua в самой компании, "инвестиции исчисляются сотнями миллионов гривен".

"Мы запустили механизм глобальных стратегических изменений, которые завязаны на диджитализации и автоматизации многих логистических процессов", – заявили UBR.ua в пресс-службе компании. Отметив при этом, что "речь идет не о возврате инвестиций в кратчайшие сроки". Основная цель – "совершенствование текущей бизнес-модели, которая призвана улучшить покупательский опыт клиентов".

В Украине появится новый почтовый оператор

В "Алло" подчеркнули, что не собираются конкурировать с существующими игроками рынка.

"На сегодня и Укрпочта, и Новая почта являются нашими партнерами. Но реальность такова, что в связи со значительным перетеканием продаж в онлайн – общего ресурса сервисов поставок в Украину недостаточно", – объяснили в компании, назвав запуск нового почтового оператора "логическим шагом" с целью обеспечить новый уровень сервиса для конечных потребителей.

Доставка "Алло Express" большинства товаров для покупателей фирменного интернет-магазина будет бесплатной. Тарифы платной доставки в любом случае не будут превышать рыночную стоимость услуг, заверили в компании. Среди преимуществ нового сервиса в компании назвали тот факт, что все, что куплено на сайте фирменной интернет-площадки, можно будет забрать в ближайшем магазине "Алло". На первом этапе именно в них будут размещены отделения "Алло Express".

Укрпочта оспорила 120 тыс. грн штрафа за несвоевременную доставку пенсий

На конец 2020 года сеть "Алло" насчитывает более 300 отделений в 140 городах Украины. Но, отметили в компании, "потребность покупателей в отделениях "Алло Express" гораздо выше".

Напомним, на прошлой неделе "Алло" объявила о планах по запуску собственной службы доставки и финансовых услуг в партнерстве с Electrum Payment System.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алло доставка вложения оператор инвестиции сервис почтовый оператор
Просмотров: 194