Гигант электронной коммерции Amazon заинтересовался выставленным на продажу в США сервисом предоплаченной сотовой связи Boost Mobile, сообщил Reuters.

Американские регулирующие органы обязали компании T-Mobile и Sprint, объявивших о намерении объединиться, продать один из активов. Информированные источники сообщили, что компанию Amazon привлекла возможность использовать новую объединенную сеть в течение шести лет.

Лидер мирового рынка e-commerce фактически уже вышел на рынок телефонной связи со своим голосовым помощником Echo Connect. Его владельцы с помощью виртуального ассистента Alexa и динамика могут совершать звонки.

CES 2019: самые интересные гаджеты и технологии, представленные в Лас-Вегасе

Ранее T-Mobile и Sprint пообещали продать Boost Mobile в рамках уменьшения своей доли на рынке сотовой связи США. Объединение двух из четырех американских операторов сотовой связи наблюдатели оценили в $26 млрд.

Ранее стоимость Boost Mobile оценивалась в $3 млрд. Аналитики компании Cowen предположили, что число пользователей этого сервиса составляет 7-8 млн, а его стоимость — $4,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amazon джефф безос мобильный оператор телеком сша t-mobile телефонная связь мобильная связь
Источник: Reuters Просмотров: 928