Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершил рассмотрение трех дел, связанных с приобретением оператором связи Datagroup Holding Limited доли в уставных капиталах ООО "Киевские телекоммуникационные сети", ООО "Телесвит", а также акций компании Oisiw Limited (группа Volia). Об этом сообщается на сайте АМКУ. 

"При рассмотрении дел комитетом оценивались задействованные товарные рынки, а именно: предоставление услуг доступа к пакетам телепрограмм юридическим и физическим лицам; предоставление услуг доступа к сети Интернет юридическим и физическим лицам; предоставление услуг хостинга серверов", – сказано в сообщении регулятора.

Выход за красные линии: АМКУ предостерег операторов от завышения цен на топливо

Как установил АМКУ, наибольшая совокупная доля участников концентрации – на региональном рынке доступа к пакетам телепрограмм физическим лицам в пределах Киевской области, и она по итогам 2018, 2019 и 9 месяцев 2020 года не превышает 29%.

На каждом из рынков присутствует значительное количество предприятий, предоставляющих подобные услуги. Потребители услуг имеют широкий выбор провайдеров интернета и телевидения, а также могут свободно выбирать между ними, говорится в сообщении

По информации участников рынков, потребитель при выборе поставщика указанных услуг, руководствуется не только ценовой политикой, а, в первую очередь, заинтересован в получении качественной услуги.

Приватбанк и Ощадбанк завысили комиссию эквайринга: АМКУ начал расследование

"Учитывая собранную в рамках рассмотрения дел информацию, комитет пришел к выводу, что заявленные концентрации не приводят к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, и предоставил соответствующие разрешения на концентрацию", – подытожил регулятор.

Стоит добавить, что ООО "Телесвит" и "Киевские телекоммуникационные сети" выступают субхолдинговыми компаниями Oisiw, которую в свою очередь контролирует кипрская Volia Ltd.

Напомним, в конце 2020 года крупный телеком-оператор  "Датагруп" объявил о намерении поглотить компанию Volia. А в апреле 2021 года "Датагруп" получила кредит в размере $65 млн от ЕБРР для слияния с Volia. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: воля датагруп амку слияние покупка
Просмотров: 609