Антимонопольный комитет Украины проводит исследование возможного нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения операторами мобильной связи информации компанией Lifecell. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Мобильный оператор использует в рекламе своих услуг 4G-интернета обозначения 4,5G.

"Такое утверждение может содержать признаки нарушения законодательства про защиту от недобросовестной конкуренции", - сообщает АМКУ.

Санкции против ZTE - Трамп заморозил 4G в Украине

Кроме этого, возможно, недобросовестные мобильные операторы распространяют в рекламе собственных услуг 3G-интернета информацию, которая может ввести потребителей в заблуждение, что является нарушением ст. 15 закона О защите от недобросовестной конкуренции. 

Напомним, 6 марта 2018 года состоялся тендер по продаже частот для 4G-связи. За 6 лотов в диапазоне 1800 МГц крупнейшие украинские операторы Киевстар, Vodafone и Lifecell в сумме заплатили 5,4 млрд грн. «Большая тройка» ввела в эксплуатацию 4G сети в диапазоне 1800 МГц с 1 июля 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет амку мобильные операторы реклама предоставление недостоверной информации операторы мобильной связи lifecell life киевстар vodafone
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 577
Loading...