Все три крупнейших мобильных оператора Украины в первые дни карантина зафиксировали заметное увеличение голосовых звонков. И заверили, что их сети выдержали трафик, как разговорный, так и передачи данных.

Из-за того, что многие украинцы перешли на режим работы из дома, потребность в онлайн-инструментах резко увеличилась. "Большая сотовая тройка" поспешила предложить свои услуги на фоне возросшего спроса. Некоторые – даже бесплатно или на льготных условиях.

"Киевстар"

Еще на прошлой неделе лидер рынка напомнил ученикам школ и студентам о нетарифицируемом доступе в его сети к таким ресурсам, как Wikipedia и образовательной платформе Prometheus.

Больше голоса, меньше картинок. Карантин изменил потребление мобильных услуг украинцами

А 26 марта компания запустила специальную страницу #Простозалишайсявдома. На этом ресурсе оператор собрал все "карантинные" предложения, а также опубликовал советы по решению сервисных вопросов в онлайн-режиме.

Doctor online – с помощью этого приложения можно бесплатно (на время действия карантина) получить круглосуточные (24/7) консультации от более чем 50 врачей.

"Київстар ТБ" – в рамках услуги всем пользователям вне зависимости от тарифного плана компания предоставила свободный доступ к новостным и детским телеканалам. Это, в частности, канал ПлюсПлюс, семейство каналов Nickelodeon (ранее были доступны только за дополнительную плату).

Для бизнес-клиентов "Киевстар" предложил возможность подключить и использовать без внесения абонплаты ряд сервисов. Например, "Виртуальная мобильная АТС", Star.docs (документооборот), cервисы Microsoft Office 365 и StarTeams.

Vodafone Украина

До 3 апреля 2020 года компания предоставила расширенный бесплатный доступ к некоторым развлекательным продуктам.

Vodafone Books – сервис для чтения электронных книг на смартфоне или компьютере. В онлайн-библиотеке собраны книги, начиная от художественной литературы и заканчивая книгами по мотивации и личностному росту.

Крепче Европы. Украинские провайдеры выдержали скачок интернет-потребления

Детский клуб Vodafone – познавательно-развлекательная услуга для детей любого возраста и их родителей. В "клубе" объединены обучающие детские игры, книги и аудиокниги, а также мультфильмы. Пользоваться им можно на смартфоне или через веб-версию.

Vodafone Market – альтернативный магазин приложений для смартфонов на базе операционной системы (ОС) Android. С его помощью можно пользоваться премиальными играми и приложениями без рекламы.

Vodafone Kids Market – альтернативный магазин приложений для ОС Android cо специализированным детским контентом для смартфонов. Например, премиальные детские игры и приложения без рекламы.

Vodafone также бесплатно на время карантина предоставил своим предоплаченным пользователям безлимитный доступ к социальным сетям (Facebook, LinkedIn, Twitter, Pinterest) и мессенджерам (текстовые и графические сообщения в Viber, Telegram, WhatsApp, Skype и Snapchat).

Vodafone TV – без дополнительной платы можно получить доступ к пакету "Амедиатека". Он включает в себя мировые премьеры популярных фильмов и сериалов. Например, таких как "Дикий Запад" или "Новый Папа".

Для предпринимателей оператор предложил, в частности, набор онлайн-инструментов для бизнеса Office 365 от Vodafone. А также компьютерные виртуальные машины Infrastrucure as a Service (IaaS) и решения для "интернета вещей" Vodafone IoT Monitor.

lifecell

У этого оператора есть собственный мессенджер BiP (разработанный Turkcell, "материнской" компанией lifecell). Это приложение позволяет, в частности, совершать звонки 10 абонентам одновременно.

Мобильный оператор Ахметова распродаст всю сеть, кроме киевской

BiP SOS – это пакет из 100 бесплатных (за 1 коп.) минут для звонков из данного мессенджера, который оператор представил в мае прошлого года. И вот с началом карантина его популярность заметно возросла. По данным компании, с 16 по 26 марта количество новых подключений к этой услуге превысило 113 тыс. Пакет предназначен для тех, кто по каким-либо причинам не может пополнить счет. С его помощью можно звонить (через Wi-Fi) на любые украинские номера (кроме тех, которые начинаются на 700, 800, 900).

У компании можно удаленно приобрести виртуальную SIM-карту ― eSIM. Для этого нужно оплатить услугу и получить QR-код для установки номера, который должен прийти на электронную почту в течение одного-трех дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: операторы карантин киевстар звонки lifecell vodafone
Просмотров: 47367