ЧАО "ВФ Украина" обратилось к регулятору за разрешением приобрести более 50% акций ЧАО "Фарлеп-Инвест". Об этом в ответ на запрос UBR.ua сообщили в Антимонопольном комитете (АМКУ).

Обе компании более известны по своим торговым маркам – Vodafone и Vega соответственно.

Интернет и ТВ начнут резко дорожать осенью: виноваты 4К-телевизоры и ОСМД

В АМКУ сообщили, что "ВФ Украина" и "Фарлеп-Инвест" впервые обратились в ведомство еще в начале июня текущего года. Но тогда пакет документов не соответствовал нормам, установленным законодательством. Поэтому Антимонопольный комитет отказал сторонам в рассмотрении их заявки.

Позже компании предприняли новую, на этот раз удачную попытку, и регулятор принял документы к рассмотрению, но по состоянию на пятницу, 13 августа пока не принял окончательного решения.

"В середине июля 2021 ЧАО "ВФ Украина" и ЧАО "Фарлеп-Инвест" обратились в АМКУ с повторным заявлением о предоставлении разрешения ЧАО "ВФ Украина" на приобретение акций ЧАО "Фарлеп-Инвест", что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества", – сказано в ответе UBR.ua, подписанном главой АМКУ Ольгой Пищанской.

В Укртелекоме рассказали, будут ли поднимать интернет-тарифы

Напомним, в начале августа стало известно о том, что Vodafone намерен приобрести крупного телефонного и интернет-оператора Vega, принадлежащего Ринату Ахметову. Наблюдатели оценили потенциальную сделку в несколько десятков миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку вега водафон покупка компании сделка
Просмотров: 2060