Азербайджанский холдинг NEQSOL, в который входит компания Bakcell, окончательно закрыл сделку по покупке украинского мобильного оператора Vodafone Украина, сообщила пресс-служба холдинга. Для проведения сделки суммой $734 млн (включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн) азербайджанская компания привлекла внешнее финансирование от JP Morgan Securities Plc и Raiffeisen Bank International AG.

В NEQSOL отмечают, что смена собственника не повлияет на операционную деятельность Vodafone Украина. Компания продолжит оказывать услуги под брендом Vodafone и выполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами.

АМКУ разрешил азербайджанцам купить «Vodafone Украина»

“С приобретением одной из самых успешных компаний в Украине мы реализуем нашу стратегию международного расширения. Я хотел бы поблагодарить все стороны, которые сделали возможным заключение данной сделки. Как стратегический инвестор, мы имеем долгосрочное видение и будем способствовать дальнейшему развитию компании”, – отметил основатель и владелец NEQSOL Holding Насиб Гасанов.

Напомним, что российские "Мобильные ТелеСистемы" подтвердили продажу своей дочки "Vodafone Украина" в конце ноября. Продавцом выступает люксембургская Allegretto Holding S.a.r.l. (100%-я "дочка" МТС) - она отдаст азербайджанцам 100% доли в Preludium BV (Нидерланды), единственном акционере "Vodafone Украина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone водафон Bakcell сделка покупка оператор приобретение
Просмотров: 4504