Государственное предприятие Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) урегулирует вопрос о задолженности "Интертелекома" во внесудебном порядке. Об этом 1 сентября заявила Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ), в сферу управления которой входит КРРТ.

Согласно сообщению пресс-службы Госспецсвязи, вчерашнее заявление о подаче иска о банкротстве "Интертелекома" инициировал генеральный директор КРРТ Сергей Микрюков. Но он устранен от выполнения своих обязанностей и не согласовал свои действия с руководством Госспецсвязи.

Банкротство или 4G. Что произошло с Интертелекомом

Вместо него временно возглавила Концерн заместитель генерального директора Ольга Лурье. Она, а также представители ГСССЗИ и "Интертелекома" провели 31 августа встречу и достигли компромисса. Его суть – как только оператор погасит первую часть долга (всего – 30 млн грн.), то стороны не будут обращаться в суд. По информации UBR.ua от осведомленных источников, "Интертелеком" уже погасил часть долга.

Напомним, ранее "Интертелеком", претендующий на звание еще одного 4G-оператора, не смог оплатить лицензию на "четвертое поколение" из-за нехватки финансовых ресурсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кррт интертелеком госспецсвязи ГСССЗИ банкротство
Просмотров: 552