Для абонентов "Киевстара", Vodafone и lifecell мобильный 4G-интернет стал доступен почти на всех подземных станциях киевского метрополитена и в туннелях между ними. Об этом операторы сообщили в совместном заявлении.

Крупный интернет-провайдер объявил о повышении тарифов

С 28 октября 4G доступен на 45 из 46 подземных станций киевской подземки и в тоннелях между ними. Без высокоскоростного интернета пока остаются "Теремки", которые три указанных оператора пообещали подключить в течение декабря.

Сегодня компании объявили о покрытии сразу 23 подземных станций и туннелей. "Мы опередили график запуска более чем на месяц благодаря совместным усилиям", – заявил президент "Киевстара" Александр Комаров.

4G в метро Киева – на каких станциях работает - фото 2

Запуск 4G-сети в столичном метрополитене начался в марте текущего года со станции Академгородок. По данным операторов, на конец октября 2020 года каждый день 4G-интернетом в среднем пользовалось почти 300 тыс. абонентов всех трех сотовых компаний.

Интернет в цене. На сколько вырастут тарифы украинских провайдеров

Потребление 4G в "подземке" уже превысило 400 терабайт трафика. Для сравнения, такого объема хватило бы на 30 лет непрерывного просмотра видео в высоком качестве. Средняя скорость 4G в метро, сообщили опрераторы, превышает 40 Мбит/с.

"Почти на всех станциях киевского метро пассажиры уже могут пользоваться быстрым интернетом, что кардинально меняет качество передвижения подземкой. 4G в метро столицы и строительство сети LTE-900 в небольших населенных пунктах – это два главных проекта 2020 года, которые можно назвать успешным примером сотрудничества операторов и государства во благо всех граждан Украины", – прокомментировала генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова.

Повышение тарифов lifecell. Как изменится абонплата и чего ждать от других операторов

Главный исполнительный директор lifecell Исмет Языджи назвал "интернет в городских подземках основой для развития технологий умного и безопасного города". По его словам, очень важно, что Киевская госгородская администрация это понимает. "Надеюсь, этому примеру последуют и другие города Украины, открывая своим жителям возможность пользоваться всеми преимуществами smart-технологий", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет метро киевстар vodafone lifecell
Просмотров: 229