Окружной административный суд Киева согласился с доводами "Интертелекома" в споре против телеком-регулятора. И обязал Национальную комиссию регулирования связи и информатизации (НКРСИ) приостановить ее решение об аннулировании лицензий CDMA-оператора.

Регулятор отобрал у Интертелекома лицензию на 4G

"Интертелеком" должен был до 1 апреля уплатить 194,6 млн грн за 4G-лицензию. Но компания перечислила в государственную казну лишь 1 млн грн, сославшись на трудности с поиском финансирования из-за пандемии коронавируса.

НКРСИ дала оператору отсрочку, но по истечении отведенного срока на внесение оставшейся суммы приняла решение об аннулировании его разрешений на использование радиочастотного ресурса. "Интертелеком" не согласился и подал иск.

Столичный Окружной административный суд 2 апреля сначала отказал компании из-за неполного комплекта документов. Но 6 апреля 2020 года судебная инстанция приняла противоположное решение.

Под угрозой срыва. План 4G на всю Украину забуксовал – у Интертелекома нет денег

Оно уже вступило в силу, поэтому оператор и в дальнейшем может пользоваться выданными ему лицензиями на использование радиочастотного ресурса. Такое положение сохранится до того момента, как суд примет окончательное решение по делу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интертелеком регулятор интернет 4g-сеть 4g-связь нкрси суд лицензия
Просмотров: 1825