Интернет Ассоциация Украины выступила с открытым обращением по поводу сложившейся ситуации на медиарынке.

"Сегодня мы вынуждены констатировать, что все больше диктат ряда медиагрупп и бездействие государства создают угрозы информационной безопасности страны и способствуют обострению социальной ситуации в стране", – заявила ИнАУ на своем официальном сайте.

После кодирования ТВ-спутника. Почему между 1+1 media и Ланетом вспыхнул конфликт

В качестве примера ассоциация назвала "прямое давление со стороны группы 1+1 Media и других медиагрупп с требованием отключения провайдерами ряда телеканалов". Речь шла о телесигнале, доступном на спутнике в незакодированной виде.

Попытки медиагрупп заставить ряд нишевых каналов кодировать спутниковый сигнал ИнАУ расценила как "вмешательство в хозяйственную деятельность". Такие действия лишат жителей оккупированных территорий возможности получать правдивую информацию. Как следствие, им "фактически навязывают телеконтент страны-агрессора", подчеркнули в Интернет Ассоциации Украины. При этом отметив, что "ультиматум" со стороны медиагрупп стал следствием ситуации 2018 года.

Тогда провайдер "Информационные технологии" решился выступить "против произвола медиагрупп". Но в условиях бездействия антимонопольных органов был показательно наказан в результате "заговора монополистов".

"Безнаказанность повышает ставки, и сегодня уже "Ланет" оказался под прицелом картельного сговора. Мы призываем медиагруппы отозвать письма об отказе от договоров с провайдерами, прекратить возмутительную практику обоснования этих писем вроде бы другими причинами и уважать права и законные интересы своих партнеров по рынку! Мы просим остальных участников рынка – провайдеров и телеканалов – не поддаваться незаконному давлению, ведь выполнение ультиматумов – путь к еще большему нарушению ваших законных прав!" – сказано в открытом обращении ИнАУ.

lifecell бросил вызов Киевстару и запустил проводную интернет-сеть

Эта организация также потребовала от профильных государственных органов "восстановить баланс интересов на отечественном медиарынке".

В состав Интернет ассоциации Украины входит более 220 предприятий сферы информационно-коммуникационных технологий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеканалы провайдеры телеканал 1+1 медиахолдинг интернет ассоциация ланет
Просмотров: 161