Компания "Датагруп", один из ведущих провайдеров волоконно-оптической инфраструктуры и цифровых услуг в Украине, объявила о завершении подписания договора о приобретении компании Volia.

Согласно сообщению пресс-службы "Датагруп", Европейский банк реконструкции и развития поддержал соглашение, предоставив компании финансирование в размере $65 млн, что является крупнейшим кредитом банка в украинском секторе телекоммуникаций, медиа и технологий.

Датагруп взяла $65 млн кредита на слияние с Волей

"Это исторический момент для обеих компаний, а также для всего украинского телекоммуникационного сектора. Объединение "Датагруп" и Volia создаст нового национального лидера на украинском рынке фиксированной связи в ключевых клиентских сегментах – B2C, B2B и в сегменте оптовых продаж", – подчеркнул генеральный директор "Датагруп" Михаил Шелемба.

По его словам, объединенная сеть будет охватывать более 4 млн украинских домохозяйств в 50 крупнейших городах Украины, а оптоволоконная инфраструктура протяженностью более 30 тыс. км станет одной из крупнейших в стране.

В группе также отметили, что благодаря интеграции абонентских баз, оптимизации затрат и бизнес-процессов, а также масштабной модернизации сети ожидается ускорение развития объединенной компании в два раза в течение ближайших пяти лет.

АМКУ дал добро на поглощение интернет-провайдера "Воля"

Между тем сразу после завершения сделки из Volia уволились пять топ-менеджеров. Хотя согласно предварительным договоренностям они должны были остаться в компании, сообщает Mind со ссылкой на источник, близкий к Volia.

Среди уволившихся – генеральный директор Антон Дзюбенко, финансовый директор Жанна Китаева, маркетинг-директор Сандра Крауиня, технический директор Виталий Лакей, директор департамента сервисного обслуживания Олег Шевченко и операционный директор Марина Михайлик.

Ранее национальный оператор связи и цифровых услуг "Датагруп" оценил стоимость двух компаний из структуры группы Volia, которые покупает. Оценочная сумма достигает 1,509 млрд грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: воля датагруп телекоммуникации операторы поглощение
Просмотров: 819