Компания Telia Finland объявила о том, что летом 2019 года прекратит предоставление голосовой фиксированной связи. Об этом сообщило издание Telecompaper. Руководство оператора отметило, что количество стационарных абонентов постоянно сокращается и эта технология устарела.

По данных Telia Finland, на фиксированную телефонию приходилось около 3% всех голосовых звонков в стране. Количество вызовов и объем трафика на проводные сети снижался на 20-25% ежегодно в течение последнего десятилетия.

На конец третьего квартала 2018 года Telia Finland обслуживала приблизительно 50 тыс. клиентов фиксированной телефонии.

В Европе протестировали сеть 5G

Оператор заявил, что предложит оставшимся пользователям перейти на мобильную связь. Компания отметила, что ее сотовая инфраструктура обеспечивает покрытие 99,9% всей страны.

По данным Госстата, в Украине на 1 октября 2018 года насчитывалось 5,62 млн пользователей проводной телефонной связи. Их число последнее десятилетие постоянно снижалось. Наибольшего размера абонбаза фиксированной телефонии в нашей стране достигла в 2009-2010 годах — более 12 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: телеком мобильная связь стационарная связь Telia Finland финляндия связь телефоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 442
Загрузка...
Загрузка...