После проигранной апелляции в деле по национализации ЧАО «Укртелеком» олигарха Рината Ахметова Фонд госимущества и дальше продолжит попытки вернуть компанию в государственную собственность, сообщил глава ведомства Виталий Трубаров на своей странице в Facebook. А работа по возвращению акций предприятия уже ведется.

Трубаров также отмечает, что за все время приватизации в собственность государства возвращено 375 объектов. При этом чиновник уверяет, что делается это именно потому, что их бывшие владельцы не выполняли условий купли-продажи по решению судов. Он также уточняет, что из всех объектов 87 – пакеты акций, 61 – объекты малой приватизации и 227 – незавершенного строительства.

Как «Укртелеком» выбирается из убытков, занимает деньги за границей и тянет интернет в село

Из тех объектов, которые вернули повторно, уже продали 204, в том числе – 49 пакетов акций, 32 единых имущественных комплексов и 123 объекта незавершенного строительства. За все выручили в общей сложности 116,743 млн грн.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в конце марта 2019 года апелляционный суд не удовлетворил жалобу Фонда государственного имущества и оставил в силе договор о купле-продажи «Укртелекома». Таким образом, крупнейшая телекоммуникационная компания осталась в собственности Рината Ахметова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд госимущества ахметов укртелеком приватизация национализация продажи апелляционный суд государственная собственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639