Немецкое правительство 19 марта 2019 года выставило на продажу радиочастоты для пятого поколения подвижной связи, то есть для 5G. Официальный Берлин допустил, что одним из поставщиков телеком-оборудования для сверхбыстрой сети может стать китайская Huawei.

«Независимо от того, будет ли поставщик из Швеции или Китая, компании должны соответствовать сертификационным требованиям и проверкам безопасности», — процитировал «Интерфакс» главу Федерального сетевого агентства Йохена Хоманна.

Условия тендера обязали операторов обеспечить к 2022 году минимальную скорость мобильного интернета 100 Мбит/с. Зона покрытия должна охватить 98% домохозяйств на территории всех 16 федеральных земель Германии. А также все федеральные автомобильные дороги и основные железнодорожные пути.

Сколько возьмут за 5G, и как будет выглядеть услуга в Украине

В ФРГ услуги сотовой связи предоставляют Deutsche Telekom, Vodafone, Telefonica Germany (O2), а также интернет-провайдер United Internet (1&1). Huawei является поставщиком оборудования для всех четырех компаний.

США ранее заявили, что военный блок НАТО в Европе может отказаться от каналов связи с Германией, если Берлин допустит китайского телеком-производителя к строительству 5G-инфраструктуры.

«Мы обеспокоены тем, что их телекоммуникационная система, особенно 5G, уже скомпрометировала себя невероятной способностью негласного получения информации», — подчеркнул главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

Он предупредил Германию, что «если эта система будет использована в структуре военной связи, мы не сможем с ними контактировать по этим каналам». Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия «определит для себя собственные стандарты». Но в то же время она попыталась успокоить Вашингтон, заявив, что посоветуется с США по поводу использования оборудования от Huawei.

Ранее Министерство юстиции США выдвинуло против Huawei ряд обвинений: кража коммерческих секретов, препятствовании уголовному расследованию, нарушение экономических санкций против Ирана, действия в интересах китайского правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеком связь германия тендер huawei сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 899