Минздрав в сотрудничестве с Минцифры издал приказ "Об утверждении изменения в Государственные санитарные нормы и правила защиты населения от влияния электромагнитных излучений" с 10 мкВт/кв.см до 100 мкВт/кв.см, сообщила пресс-служба Минцифры. Таким образом указанные нормы будут приведены в соответствие с нормами Европейского союза.

Повышенные нормы позволят увеличить мощность существующих станций, улучшив уровень сигнала на территории, где уже есть покрытие, или увеличить радиус действия станций, то есть расширить покрытие. Это также позволит добавить на существующих локациях новые диапазоны, что повысит качество связи и позволит применять новые технологии.

Минздрав даст добро. Сотовые операторы повысят нормы излучения базовых станций

Как уточняют в Минцифры, излучение базовых станций является безопасным для здоровья. В этом убедилось Минцифры, проводя собственное исследование с измерением излучения базовых станций вместе с Украинским государственным центром радиочастот в июле прошлого года.

"Цель Минцифры до 2024 года – обеспечить доступ к широкополосному интернету 95% населения. Доступный интернет для нас важен, поскольку благодаря ему Минцифры сможет внедрять цифровую трансформацию Украины, создавая удобные услуги", – говорится в сообщении.

"Облучайте себя, а не людей". В Киеве прошел протест из-за новых норм электромагнитного излучения

Напомним, о планах властей по подобным изменениям стало известно еще летом прошлого года. Соответствующее решение Кабмин принял на своем заседании 1 июля 2020-го в распоряжении "О внесении изменений в план мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности и улучшении бизнес-климата".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Минцифры минздрав приказ излучение станции вышки
Просмотров: 175