Качество 3G в Украине премьер-министр Владимир Гройсман считает неудовлетворительным, поэтому поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), провести проверки мобильных операторов.

«Так побежали за 4G, что 3G потеряли где-то по пути. Прошу включить в протокольное поручение правительства НКРСИ провести замеры относительно работы операторов… И пусть затем не обижаются. Мы будем говорить правду», – цитирует премьера Интерфакс-Украина. По итогам изучения ситуации будет составлен отчет о работе мобильной связи в стране.

4G против Wi-Fi: украинцам не расскажут о реальной скорости интернета

Как ранее сообщал UBR, в течение 2017 года на рассмотрение в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) поступило 10,6 тыс. обращений граждан и организаций. По сравнению с 2016 годом количество обращений выросло в 2,2 раза. Из общего количества обращений значительную часть составляют обращения по вопросам предоставления услуг фиксированной телефонной связи - 5,4 тыс. (51,4%). Большинство обращений от потребителей данного вида услуг поступило по вопросам: длительного отсутствия и некачественного предоставления телефонной связи, несогласия с размером выставленных счетов и услуг справочной службы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман нкрси проверки мобильные операторы качество связь 3g связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 972
Загрузка...
Загрузка...