"Киевстар" 20 июля объявил о запуске нового доступного тарифа "Интернет для родителей". Его особенность – подключиться к нему могут только те, кому 60 лет и больше, причем – исключительно на контракт.

Ежемесячная абонентская плата нового пакета составляет 100 грн. В нее, в частности, входит 6 ГБ мобильного интернета (после исчерпания – скорость "урезается" до 32 Кбит/с) и бесплатный фиксированный "Домашний интернет". Кроме безлимитных исходящих внутри сети еще есть 60 мин для вызовов других операторов Украины (а также некоторых зарубежных стран).

Почти без интернета и с подвохом. Киевстар запустил дешевый тариф "для родителей"

Для сравнения, самое доступное по цене припейд-предложение этого оператора – "Общение без границ" – начинается с абонплаты 125 грн. Причем расчетный период – четыре недели, а не месяц. Это означает, что пользователю придется за год внести абонплату 13 раз, а не 12. Объем включенного трафика в два раза меньше – 3 ГБ. Как и количество минут для исходящих звонков "вне" сети – 30.

Для кого "Киевстар" запустил новый тариф

Пакет "Интернет для родителей" – уже второй по счету в категории для пользователей старшего поколения. В январе этого года компания вывела на рынок тариф "Звонки для родителей" – самый дешевый в линейке лидера рынка. Его абонплата – 60 грн. при условии контрактного подключения. Естественно, подписаться на него могут только те, кому больше 60 лет.

По словам директора по маркетингу "Киевстара" Павла Данимана, тарифом "Звонки для родителей" пользуются уже более 100 тыс. клиентов: "После запуска тарифа только для звонков, мы получили много положительных отзывов от людей почтенного возраста".

По его словам, было много обращений от тех, кто "просил более доступный по цене" тариф с мобильным и фиксированным интернетом. "Поэтому мы решили развивать линейку тарифов для людей от 60 лет, в которых стоимость будет меньше, чем в большинстве других коммерческих предложениях", – процитировала пресс-служба компании Павла Данимана.

В рейтинге операторов с самым быстрым мобильным интернетом сменился лидер

Далеко не все украинцы пользуются смартфонами

В "Киевстаре" рассказали, что среди абонентов в возрасте от 60 лет более 50% уже владеют смартфонами. На конец второго квартала 2020 года оператор обслуживал 26 млн сотовых пользователей. Их них 62% – или 16 млн –  пользовались "умными" гаджетами. При этом число тех, кто подключался к мобильному интернету, немного выше – 17 млн.

Такой парадокс в компании объяснили тем, что некоторые пользовались мобильным интернетом на своих фичерфонах – не смартфонах, а на обычных мобилках, поддерживающих 3G/4G. Но при этом среди абонентов компании наблюдалась высокая динамика по переходу на "умные" устройства. "За последние два года количество наших абонентов со смартфонами и интернет-пользователей выросло примерно на 30% и продолжает увеличиваться", – рассказали UBR.ua в пресс-службе "Киевстара".

Другие представители "большой мобильной тройки" сообщили UBR.ua, что у них нет специальных предложений для пожилых абонентов. Впрочем, как и направления проводного доступа в интернет.

Vodafone "не делит по возрасту"

"Vodafone не делит своих клиентов по возрасту – любой клиент может выбрать любой действующий тариф, который соответствует его потребностям в мобильной связи", – прокомментировали в пресс-службе второго по величине украинского мобильного оператора. 

lifecell бросил вызов Киевстару и запустил проводную интернет-сеть

В компании сообщили, что смартфонами в сети Vodafone пользуется порядка 66% всех клиентов, мобильным интернетом – более 60% (абонбаза – 19 млн).

"Наши тарифы имеют разнообразное наполнение, чтобы каждый абонент, независимо от возраста, имел выбор", – отметили в пресс-службе lifecell.

По данным компании, те, кто активно используют и звонки, и интернет, чаще всего выбирают тариф "Жара GO" за 90 грн, который включает в себя 500 минут на все звонки и 15 ГБ интернета.

В сети этого оператора за последние два года доля смартфонов выросла на 10%. В первом квартале 2018 было 70%, а на 1 апреля 2020-го – 80%. Это 6 млн абонентов при общем числе обслуживаемых пользователей 7,5 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар vodafone украина lifecell мобильные тарифы мобильная связь дискриминация
Просмотров: 3878