Появление Starlink, спутникового интернета от Илона Маска, в Украине запланировано на следующий год, свидетельствуют данные официального сайта компании. Но опрошенные UBR.ua эксперты выразили большие сомнения в перспективах этого сервиса в нашей стране.

На веб-ресурсе при вводе на нем любого названия украинского населенного пункта появляется сообщение "Starlink планирует охват вашего региона в 2022 году". При этом предупреждается, что "доступность ограничена и заказы будут выполняться в порядке очереди". Пока бета-тестирование доступно жителям США, Канады и Великобритании.

Украинцы получат доступ к спутниковому интернету Starlink от Илона Маска

Какая скорость и покрытие у Starlink

В компании предупредили, что пропускная способность может варьироваться от 50 Мбит/с до 150 Мбит/с, а задержка – в пределах 20-40 мс. Причем такая ситуация будет наблюдаться "в большинстве мест в течение следующих нескольких месяцев".

Возможны также короткие периоды, когда связь не будет работать вообще.

"По мере того, как мы запускаем больше спутников, устанавливаем больше наземных станций и улучшаем наше сетевое программное обеспечение, скорость передачи данных, задержки и время безотказной работы значительно улучшатся", – пообещали в Starlink.

"Почти глобальный охват густонаселенного мира" ожидается уже в этом году.

Что входит в комплект

Набор Starlink Kit состоит из антенны, приемопередатчика, Wi-Fi-роутера, блока питания, кабеля и монтажного штатива. Последний предназначен для установки прямо на земле. Пользователи, которым требуется установка на крыше, смогут дополнительно заказать необходимые крепления.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск провайдеры интернет wi-fi-роутер пропускная способность
Просмотров: 858