Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) предупредила о возможном повышении тарифов на 7-12% из-за спорного решения Окружного административного суда Киева (ОАСК).

В конце октября он заблокировал решение Межведомственной комиссии по международной торговле. Тем самым ОАСК "открыл дорогу внедрения нерыночной пошлины на кабельную продукцию" в размере 20%.

Vodafone разделит купленную Vega и приценится к Датагруп: когда дадут свой проводной интернет

Председатель правления ИнАУ Александр Савчук отметил, что возглавляемая им организация последовательно выступала против введения такой пошлины. По его словам, ее внедрение спровоцирует монополизацию рынка кабельной продукции ограниченным кругом отечественных производителей.

В итоге это приведет к дефициту, повышению цен и ухудшению качества продукции, а также к срыву государственных программ интернетизации.

Власти хотят без суда блокировать сайты интернет-магазинов: причина и реакция бизнеса

В строительстве новых телекоммуникационных сетей доля кабеля в материалах достигает 90%, объяснил он, поэтому потребителям надо готовиться к повышению тарифов.

По словам главы комитета ИнАУ Максима Тульева, действие пошлины распространяется на продукцию, которая не производится в Украине.

Интернет-провайдеров обяжут брать личное согласие на предоставление услуг у каждого клиента

Помимо увеличения стоимости строительства новых телеком-сетей более чем на 20%, отметили в ИнАУ, розничные тарифы на широкополосный доступ в интернет вырастут на 7-12%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет-услуги интернет-провайдеры кабели связи рост тарифов тарифы ОАСК пошлина дефицит
Просмотров: 600