Компания "Интертелеком", претендующая на статус еще одного 4G-оператора, заявила о намерении оплатить новую лицензию в июне 2020 года. Об этом UBR.ua рассказал заместитель генерального директора "Интертелекома" Алексей Хахлюк.

4G-эпопея. Телеком-регулятор предложил Интертелекому альтернативу

По его словам, пандемия коронавируса помешала компании вовремя привлечь необходимые для покупки 4G-лицензии средства. Из-за COVID-19 правительство ввело карантин, что воспрепятствовало инвесторам приезду в Украину. Они также не смогли выполнить все процедуры для утверждения необходимых объемов финансирования.

Он отметил, что Торгово-промышленная палата Украины официально признала эти обстоятельства как форс-мажор, о чем свидетельствует соответствующий сертификат, полученный компанией 31 марта.

Напомним, ранее "Интертелеком" не смог в полном объеме оплатить новую лицензию, предоставляющую ему право перейти от устаревшей технологии CDMA на 4G.

Под угрозой срыва. План 4G на всю Украину забуксовал – у Интертелекома нет денег

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации предоставила компании одну отсрочку, а потом аннулировала лицензии компании. "Интертелеком" не согласился с таким решением и обратился в суд, который в качестве обеспечительной меры приостановил решение телеком-регулятора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интертелеком лицензии 4G-лицензии 4g-лицензия 4G-связь
Просмотров: 1448