Компания "Интернациональные телекоммуникации" ("Интертелеком"), четвертый по величине сотовый оператор Украины, сократит покрытие своей сотовой сети до территории всего одной области – Одесской.

Соответствующее решение приняла 19 октября Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ). Основанием послужило обращение самой компании.

Фрилансеры бегут от Интертелекома – переходят на Киевстар и lifecell

Напомним, что "Интертелеком" был претендентом на 4G-лицензии наряду с "большой тройкой". Этот оператор вместе с "Киевстаром", Vodafone и lifecell принимал участие в подготовительных работах по запуску "четвертого поколения" в Украине.

В частности, все четыре названные компании провели рефарминг – обмен радиочастотами.

Укртелеком увеличит абонбазу телефонии за счет Интертелекома: клиентов переведут бесплатно

Это было нужно для получения сплошных полос спектра (ранее "нарезанных" кое-как – чего было достаточно для "голосовой" связи) – необходимого условия для высокоскоростного мобильного интернета.

Три крупнейшие оператора оплатили свои лицензии, а у "Интертелекома" не хватило денег. После споров с НКРСИ – регулятор согласился на отсрочку платежа – стороны решили не конфликтовать.

Телефонные абоненты Интертелекома перейдут в Укртелеком

Компания предоставляла услуги в устаревшем стандарте CDMA-800 и на пике своего развития обслуживала более 1 млн пользователей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интертелеком мобильные операторы одесская область 4g-сеть сотовая связь РЧР частоты скоростной мобильный интернет 4G-лицензии
Просмотров: 406