Дочернюю компанию одного из крупных украинских мобильных операторов обвинили в том, что она не платит подрядчикам за выполненную работу. Соответствующий пост выложил на своей странице в Facebook глава ивент-агентства Lioncom Антон Садыков. По его заверениям, Vodafone Retail не заплатила компании 740 тыс. грн. за проведенные мероприятия за июнь-август 2019 года.

По словам Садыкова, поначалу качество проведенной работы клиента полностью устраивало и задержки с оплатой объясняли внутренними заминками внутри компании, затем отсутствием руководства на рабочем месте и т.д. Но вскоре претензии все же появились.

Интернет-меморандум. О чем именно договорились мобильные операторы и власти

«На встрече группа лиц от клиента сообщила о том, что в рамках внутреннего аудита у них возникли новые претензии к качеству оказанных услуг и дальнейшие переговоры они согласны вести после предоставления скидки 50%», — отметил Садыков.

Правды ивент-агентство решило искать в суде, куда и подало соответствующий иск. Первое заседание намечено, по словам Садыкова, на 3 декабря этого года.

Такое дело действительно есть в судебном реестре под номером №910/15701/19. Зарегистрировано оно было 14 ноября 2019 года. Рассматривать его будет Хозяйственный суд г. Киева.

Как рассказали UBR.ua в самой Vodafone Retail, никакой встречи не было. Также там заявили, что до иска и гневного поста в Facebook к ним никто не обращался. На самом деле, говорят в «дочке» оператора, «шел обычный рабочий процесс подтверждения оказанных услуг, их качества и пр., в соответствии с договором». Также в компании добавили, что это «нонсенс», чтобы они не платили по счетам.

«Мы работаем в соответствии с европейскими бизнес-практиками. Для нас очень важно строить доверительные партнерские отношения как с клиентами компании, так и с внешними подрядчиками. Потому ситуация, как она представлена сейчас, выглядит для нас довольно непонятно, ведь мы не уходим от соблюдения договорных обязательств. С нашей стороны они всегда выполняются на 100%. Возникший спор стоит обсудить на совместной встрече, дабы принять обоюдное решение.  Мы открыты к диалогу. Надеемся, ситуация будет разрешена в ближайшее время», — рассказали UBR.ua в пресс-службе Vodafone Retail.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone украина vodafone долги долг телеком ивент ивент-компании суд
Просмотров: 1957