Оператор мобильной связи «Vodafone Украина» в январе-марте 2018 года сократил чистую прибыль на 30,7%, или на 163 млн грн - до 367 млн грн в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Доход компании за 3 месяца увеличился на 2,1% -  до 2,9 млрд грн. Кроме того, за отчетный период Vodafone в 1,5 раза увеличил доходы от передачи данных.

Причиной роста в компании назвали увеличение количества data-пользователей, переход абонентов на Voice&Data и Unlim 3G Vodafone тарифов, рост объема потребления data-услуг, - сообщают Украинские новости.

Также отмечается, что причинами уменьшения чистой прибыли компания называет увеличение расходов на амортизацию и обесценивание долгосрочных активов на востоке Украины ввиду ограниченных возможностей предоставления услуг связи в регионе.

29 июня часть абонентов "Vodafone Украина" отключат от связи

Инвестиции компании в первом квартале 2018 года составили 1,2 млрд грн, включая стоимость оплаченных 4G-лицензий и вложения в развитие сетей 3G и 4G.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: vodafone украина прибыль доходы война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 192