Государственная фискальная служба требует у провайдеров заблокировать доступ к трем сайтам, через которые продают контрафактный алкоголь.

Соответствующие запросы фискалы рассылают операторам, сообщил народный депутат Александр Федиенко (ранее возглавлял Интернет ассоциацию Украины).

Уже не Яндекс. Российская Юмани попросила украинских провайдеров снять блокировку

В "санкционный" список попали такие порталы:

  • pshenishnaya-vodka.in.ua;
  • pshenishna.com.ua;
  • spirt.in.ua.

 

Нардеп заметил, что такие требования законны, когда есть соответствующее решение суда. В случае его отсутствия, как в данном случае, компаниям есть смысл писать жалобы в прокуратуру. Со своей стороны, народный избранник также направит соответствующий запрос.

К тому же Александр Федиенко добавил, что фискальная служба – это "сервисная служба, а не правоохранительная система".

Известную платежную систему обвинили в массовой блокировке пользователей

Напомним, на прошлой неделе Нацполиция потребовала от интернет-провайдеров закрыть доступ к 426 веб-ресурсам. Позже в МВД признали, что сомневаются в законности такого решения. И в тот же день правоохранители отозвали свое сопроводительное письмо к Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации.

За день до этого активизировалось и СБУ. Под пристальный взор силовиков попал ряд Telegram-каналов политической направленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: блокировка сайта контрафактный алкоголь фискальная служба интернет-провайдеры
Просмотров: 7