Министерство цифровой трансформации и Государственная служба специальной связи и защиты информации подготовят и внесут на рассмотрение Кабмина предложения относительно концепции реформирования Госспецсвязи, сообщила пресс-служба госструктуры со ссылкой на результаты совещания под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Изменения в структуре территориальных органов и подразделений службы запланировали для того, чтобы устранить дублирующие функции. Также в правительстве поставили цель привести структуру Госспецсвязи в соответствие с современными требованиями и обеспечить сопровождение цифровой трансформации государства.

В Минцифры назвали сроки открытия нового киберцентра

Также поставлены такие задачи:

  • подготовить предложения о реорганизации Государственного центра киберзащиты;
  • разработать проект решения об утверждении правил формирования перечня объектов критической информационной инфраструктуры;
  • подготовить проект об обеспечении функционирования системы киберзащиты государственных информационных ресурсов и о объектов критической информационной инфраструктуры.

Кабмин определил такие меры с целью реализации действенного механизма киберзащиты органов госвласти, находящихся в их собственности или администрировании.

Также участники совещания отметили важность подготовить и внести предложения по реорганизации Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

$38 млн на кибербезопасность. Куда пойдут деньги – интервью с замглавы Минцифры

Ранее замминистра цифровой трансформации Алексей Выскуб рассказал UBR.ua, что состояние Госспецсвязи для Минцифры стало "наибольшим негативным сюрпризом". Поэтому этот государственный орган требует срочной реформы. Более детально читайте в интервью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госспецсвязи Центр киберзащиты Минцифры премьер Денис Шмыгаль
Просмотров: 93