В Украине уже со следующего года будут выдаваться финтех-лицензии, которые позволят "легче заходить" на рынок операций с финансами.

"Эти лицензии будут иметь меньше рисков, чем банковские, но будут охватывать большинство операций, которые люди проводят со своими деньгами", – об этом в интервью UBR.ua рассказал Василь Лацанич, глава телеком-подразделения NEQSOL Holding, которому принадлежит украинский Vodafone.

Акционер Vodafone Украина инвестирует в цемент

По его словам, речь прежде всего идет о транзакциях между потребителями (р2р), оплатах прямыми переводами, а также кредитах и микрокредитах.

Для того, чтобы предоставлять подобные услуги, нужны клиентская база, инструменты для учета и некоторые деньги, чтобы выполнять транзакции.

Новые частоты влетят операторам в копеечку: мобильные тарифы придется поднять

"У мобильных операторов все это есть. Даже если взять самый большой украинский банк, то с точки зрения IT он будет выглядеть слабо на фоне даже наименьшего украинского мобильного оператора", – подчеркнул Василь Лацанич.

Он подчеркнул, что билинговые системы операторов являются более надежными, мощными, быстрыми и дешевыми в расчете на одну транзакцию.

Связь даже на окраине: в Украине впервые установили нормы качества мобильного интернета

"Мы, как NEQSOL, заинтересованы, чтобы у Vodafone зарождались финансовые услуги. Пока не определились, как это юридически оформить, потому что еще не увидели, как будет работать законодательство", – отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Neqsol vodafone украина финтех финансовые услуги водафон Василь Лацанич лицензии кредитование денежные переводы
Просмотров: 1353