"Большая тройка" мобильных операторов пока не приступила к разворачиванию сети "четвертого поколения" в столичной подземке. По состоянию на 18 марта 2020 года компании и подрядчик строительства – Huawei – были заняты подписанием договора с "Киевским метрополитеном".

"Киевстар", Vodafone, lifecell и Huawei строго придерживаются условий постановления Кабмина, киевских городских властей и президента относительно карантина, что не позволит нам модернизировать сеть в этот период", – заявили операторы в ответ на запрос UBR.ua.

Финт ушами. Как Интертелеком пошутил с оплатой за 4G-лицензию

Но при этом компании отметили, что "на данный момент это не влияет критическим образом" на их планы. Даже с учетом действующих ограничений, но при условии, если карантин не будет продлен или власти не введут дополнительные ограничения, операторы намерены запустить дополнительные восемь станций в первом полугодии. Покрытие всего киевского метрополитена ожидается до конца 2020 года.

"Операторы и технический вендор заинтересованы в скорейшем запуске на всех станциях, и когда это станет возможным – мы приложим максимум усилий, чтобы все работы были выполнены в срок или даже быстрее", – сказано в совместном заявлении всех трех операторов.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

При этом они отметили, что если ограничения будут продлены, то сроки запуска соответственно могут смещаться.

Напомним, ранее власти запретили до 3 апреля движение общественного междугороднего транспорта и метро, различные публичные заведения закрыты на карантин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киевский метрополитен мобильная связь киевстар vodafone lifecell huawei
Просмотров: 515