"Киевстар" ответил на заявление Интернет ассоциации Украины (ИнАУ), которая обвинила оператора в демпинге. ИнАУ обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой изучить "антиконкурентное поведение" компании на рынке фиксированного интернет-доступа Мариуполя. В качестве доказательства профильная общественная организация указала на сверхнизкие тарифы "Киевстара" – 10 грн/мес.

"Киевстар ведет взвешенную тарифную политику, мы анализируем потребности клиентов, чтобы предоставлять им лучший опыт и качество при доступной цене. Это актуально в сегодняшних рыночных условиях, когда возможности для роста покупательной способности клиентов ограничены", – прокомментировали в пресс-службе компании.

Антикризис. Как правительство Украины облегчит жизнь телеком-рынку

Там заявили, что оператор проанализировал профиль потребления трафика, количество потребленных услуг и по результатам анализа сформировал акционное тарифное предложение, "которое может быть интересно абонентам".

Клиенты уже самостоятельно смогут принять решение о пользовании услугой и выбрать наиболее приемлемый тарифный план на будущее, после окончания действия акции.

"Необходимо отметить, что инструмент акционных скидок широко применяется во всем мире с целью привлечения клиентов", – подчеркнули в "Киевстаре".

В компании напомнили, что "право устанавливать тарифы на собственные услуги по своему усмотрению гарантировано телеком-операторам законодательством Украины".

"Киевстар приветствует честную конкуренцию и обеспечивает не только доступные тарифы, но и высокое качество услуги. Именно тарифы и качество услуг являются тригером конкуренции, а не синхронное поднятие цен на такие услуги, которое часто наблюдается на рынке фиксированного доступа в интернет", – прокомментировали в компании.

Телеком-аварии. Почему Vodafone будет компенсировать, а Укртелеком – нет

В "Киевстаре" также обратили внимание на то, что рынок фиксированного интернета заполнен провайдерами, которые работают "в тени", не обеспечивая должное качество услуг и обслуживания клиентов. "Как раз такие компании и подрывают конкурентоспособность рынка, а не те, кто работает прозрачно, платит все налоги, и предоставляет надежный сервис высокого качества", – отметили в пресс-службе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар интернет интернет-тарифы шпд демпинг мариуполь инау
Просмотров: 16017