С 14 января 2019 года лидер рынка «Киевстар» (26,6 млн мобильных абонентов) запустил новые тарифы для Internet of Things и Machine-to-Machine (IoT/M2M). Эти пакеты предназначены исключительно для подключения различных датчиков и сенсоров.

По данным пресс-службы, компания поменяла тарифы в рамках общего обновления ценовой политики. Ранее «Киевстар» закрыл 13 пакетов пятилетней давности, Подчеркнув, что они устарели: «их условия не всегда соответствуют рыночной ситуации».

Если раньше тарифы на IoT/M2M находились в рамках от 10 грн./мес. до 100 грн./мес, то теперь в диапазоне — 12 грн./мес. до 225 грн./мес.

MobileID на всю страну. Украинцы получат э-услуги на смартфоне

Всего тарифов 8, и они отличаются между собой наполнением — включенными в пакеты увеличенным голосовым и дата-трафиком

У главного конкурента — Vodafone Украина (19,9 млн пользователей) тоже есть линейка тарифов IoT. Абонплата самого дешевого — 7 грн./мес., у самого дорогого — 800 грн./мес.

lifecell пока не выделил отдельные пакеты для «интернета вещей». На сайте самого маленького по числу обслуживаемых абонентов (7,6 млн) указаны лишь тариф для М2М (8 грн./мес.). В компании объяснили, что в этом направлении они занимаются предоставлением индивидуальных услуг

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы киевстар интернет вещей IoT/M2M абонплата vodafone датчики сенсоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13392