В продажу поступил новый 4G-роутер от Киевстар с тарифом «Киевстар Домашний 4G» за 155 грн./мес. Сам аппарат обойдется не дешево – 2399 грн., хотя цены на подобные устройства стартуют в интернет-магазинах с 500 грн. Роутер с «домашним» тарифом представляют, как замену домашнему фиксированному интернету. Работать роутер будет исключительно в сети 4G/LTE.

Абонентская плата будет сниматься каждое первое число следующего месяца. Если клиент купит роутер и активирует USIM-карту, например, пятого сентября, то до первого октября – услуга будет предоставляться бесплатно. Комплект можно приобрести в онлайн-магазине мобильного оператора, а также в некоторых фирменных киевских магазинах.

Если в ряде тарифных планов оператора применяется FUP (скорость интернета ограничивается после использовании 6000 мб в день), то в тарифном плане «Киевстар Домашний 4G» нет никаких ограничения скорости мобильного интернета, рассказали UBR.ua в компании.

Киевстар разрешил платить за игры и коммуналку с мобильного

И добавляют, что сеть должна выдержать повышенную нагрузку. Впрочем, вводя ограничения для мобильных пользователей, ранее в Киевстар утверждали, что пошли на непопулярный шаг исключительно для защиты «честных» абонентов. Ведь с введением безлим-тарифов около 0,5% клиентов компании начали использовать 4G в качестве основного канала подключения к сети. Из-за чего остальные абоненты сталкивались с ухудшением качества телеком-услуг.

«Киевстар предлагает 4G-роутер с новым тарифным планом частным абонентам в тех домах, где нет возможности подключиться к фиксированной сети или стоимость такого подключения очень высокая. А интернет дома используют как раз в то время (утром и вечером), когда сеть мобильного оператора загружена меньше всего. Одновременно, запуская какой-либо продукт, мы всегда проводим анализ и прогнозирование, в том числе и загруженности сети. Это продукт нацелен в первую очередь на жителей не больших городов, а пригородов, где уже есть 4G-сеть, но количество активных дата-пользователей не такое большое как в городах. В данном случае мы понимаем нагрузку, которая может быть создана новыми подключениями, и наша сеть готова к ней», — заверили UBR.ua ведущий специалист по связям с общественностью компании «Киевстар» Ирина Леличенко.

Сможет ли компания выполнить свое обещание – покажет время. Ведь и при запуске безлимитных тарифных планов Киевстар никак не ограничивал объем и скорость интернета. Однако затем вынужден был скорректировать свою политику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар интернет беспроводной интернет беспроводные сети роутер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4699