Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) приняла решение с 29 мая по 11 июня провести проверку оператора мобильной связи «Киевстар». Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в Нацкомиссии.

Проверка будет проведена в связи с тем, что компания отказывается отпускать своих абонентов в рамках услуги по переносу абонентского номера (MNP).

«Вчера на заседании было принято решение провести проверки оператора "Киевстар" в связи с жалобами граждан», — сказали в НКРСИ.

Мобильная связь в Украине потеряла полмиллиарда гривен

Предметом проверки также будет являться несоблюдение мобильным оператором законодательства и стандартов при предоставлении телекоммуникационных услуг.

В НКРСИ уточнили, что регулятор получил 11 жалоб от абонентов мобильного оператора.

«На следующей неделе, во вторник, утвердим и график проверок по остальным операторам», — сказали в Нацкомиссии.

Напомним, что с 1 мая 2019 года клиент любого украинского мобильного оператора может обратиться в центр обслуживания другого мобильного оператора и подать заявление о желании перейти к нему на обслуживание, при этом сохранив свой номер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mnp мобильный оператор киевстар нацкомиссия проверка перенос номера нарушение закона нкрси
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1190