Мобильный оператор Киевстар 4 сентября презентовал широкой публике масштабный проект, позволяющий использовать мобильный счет как полноценный кошелек. В компании говорят, что средства с абонентского счета можно использовать не только для оплаты около 3000 услуг, но и перебрасывать со счета на счет без привязки к оператору.

Как это работает

  • Пользоваться сервисом можно при помощи коротких USSD-команд и СМС. Для более продвинутых пользователей создали предложения под Android и iPhone. К слову, последний способ гораздо удобнее, да и возможностей предоставляет больше.

Мобильные операторы Украины увеличили свои доходы на миллиард гривен

  • Регистрация в системе очень проста: достаточно ввести номер телефона, ФИО, и код подтверждения из СМС. Можно тут же подвязать банковскую карту, но система будет работать из без этого шага.

В чем соль

  • Суть системы в том, чтобы приравнять средства на мобильном счету к реальным деньгам, а не условным минутам или гигабайтам данных. И предоставить людям возможность пользоваться ими без ограничений. В настоящий момент сервис позволяет оплачивать свыше 3 тыс. предустановленных услуг (коммунальные услуги, телефония, интернет и т.д.), перебрасывать деньги между счетами мобильных операторов (деньги попадают на баланс получателя), а также выводить их на карту.
  • Очевидно, что на первом этапе именно последняя услуга будет пользоваться наибольшим спросом. Поскольку фактически упрощает переводы между физлицами – абонентам Киевстар достаточно знать номер мобильного получателя, чтобы отправить деньги.
  • Хотя в самом Киевстар ставку делают на игроманов. На официальном сайте компании первый рекламный баннер новой услуги предлагает пополнить за счет средств мобильного аккаунт онлайн игры.

Куча ограничений

  • Киевстар при этом установил жесткие лимиты на проведение операций. Больше 8 тыс. грн. держать на счету сейчас воспрещается, годовой оборот по одному счету лимитирован смешными 62 тыс. грн. А провести операцию на сумму свыше 3 тыс. грн. система не даст.
  • В компании заявили, что первое время не станут брать с пользователей комиссию за пополнение мобильного счета, переводы между мобильными счетами и вывод средств на банковскую карту.

Lifecell заставит своих абонентов заплатить за лишний месяц телеком услуг

  • Однако простая проверка показала, что это не так. По крайней мере для операций по переводу средств на счета чужих операторов.
  • Отправка перевода на сумму 1 грн. в пользу абонента Lifecell обошлась UBR.ua в 4 грн. комиссий.
  • Наконец, услуга в настоящий момент доступна только для припейд-абонентов.

В чем подвох

Украинцам стоит быть аккуратными с использованием мобильного счета в качестве кошелька и тщательно контролировать свои траты. Ведь современные тарифные пакеты операторов предусматривают драконовские расценки на телекомуслуги вне базовых пакетов. Если в момент очередного снятия платы на счету не будет достаточно средств, остаток на балансе будет таять ускоренными темпами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смарт деньги киевстар гроші мобильный счет абонент платежи переводы лимиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1579
Loading...