Международная телекомгруппа VEON назначила на должность мобильного оператора связи "Киевстар" Александра Комаров, он стал исполняющим обязанности президента "Киевстара" в июле 2018 года. Тогда он сменил на посту своего предшественника Петра Чернышева. 

"В Украине "Киевстар" - национальная история успеха, и я убеждена, что под руководством Александра (Комарова – ИФ) компания будет оставаться лидирующим поставщиком мобильной связи и интернет-услуг", – сообщила глава наблюдательного совета компании Урсула Бернс.

В VEON Комаров работает пять лет. С 2015 года он был CEO Beeline Казахстан. До прихода в VEON Комаров был генеральным директором GroupM, одной из крупнейших маркетинговых агентств  в Украине.

Киевстар возглавил связист из КПИ

Вероятнее всего, Комаров будет выполнять в компании роль пиар-стратега и займется повышением прибыли компании. Как рассказали UBR.ua участники рынка, влияние Комарова будет прямым на корпоративную культуру компании.

"Роль личности никто не отменял. Президент всегда имеет очень значительное влияние на процессы компании. Корпоративная культура, корпоративный настрой в значительной степени является проекцией личности первого лица. Именно поэтому столько волнений и хлопот вокруг должности руководителя, чехарда назначений которых в некоторых мобильных компаниях достигала раз в год. Это нетривиальная задача найти человека, чьи личные качества соответствовали бы актуальным вызовам, стоящими перед компанией", - рассказал UBR.ua эксперт телекомрынка Роман Химич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар комаров гендиректор сео телеком Veon билайн назначение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 614
Загрузка...
Загрузка...