Мобильный оператор "Киевстар" выплатил в бюджет штраф, превышающий 21 млн грн. Об этом глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил у себя в Facebook. Штраф был наложен на компанию Антимонопольным комитетом по делу о "посекундной тарификации".

АМКУ принял решение оштрафовать "Киевстар" на 21 307 597 грн 4 декабря 2017 года.

"Оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора", - объяснил комитет.

Аэропорт «Борисполь» заплатил огромный штраф

"Киевстар" решил оспорить решение АМКУ в суде, и санкция была заморожена до его решения. Хозяйственный суд города Киева 26 июля принял решение отказать мобильному оператору "Киевстар" в иске к Антимонопольному комитету. 

Напомним, в сентябре  2017 года АМКУ принял решение оштрафовать оператора мобильной связи ООО "лайфселл" (lifecell) на 19 млн 466,84 тыс. грн по делу в отношении коммуникации условий тарификации звонков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар «киевстар» штраф тарифи мобильная связь амку амкуё штраф антимонопольный комитет мобильный оператор оператор связи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 856
Загрузка...
Загрузка...