Украинские мобильные операторы не оставляют попыток заманить украинцев на обслуживание по договору. На днях «Киевстар» запустил в продажу новый тарифный план «Семья», который будет доступен только контрактным абонентам. Фактически, оператор создал условия, при которых уговаривать людей подписать договор будут не менеджеры в офисах компании и рекламные борды, а их друзья и родственники.

В чем суть

Киевстар предлагает подключить к уже действующему аккаунту контрактного абонента до 4-х дополнительных номеров. Всем им оператор готов отдавать телеком услуги по дешевке – за 75 гривен за «честный месяц». В эту плату включат:

  • Интернет в объеме 5 ГБ.
  • 50 минут звонков на чужие сети, стационарные номера, а также телефоны в Польше, России и Италии.
  • 50 SMS на украинские номера.
  • Безлим на голосовую связь внутри сети.

Для сравнения, за те же деньги припейд абонент Киевстар может получить только 2 ГБ трафика (еще 1 ГБ дадут бонусом в случае своевременной оплаты услуг), 30 минут на чужие номера и все тот же безлим на разговоры в родной сети. К тому же, весь этот скромный набор выдается человеку на 28 дней. Так что за год абоненту придется купить 13 пакетов.

Когда запустят перенос мобильных номеров: в НКРСИ назвали дату

Как это работает

«Семейные» номера будут присоединять к уже существующему контрактному аккаунту. Следовательно, и плата за каждый подключенный номер будет взыматься с общего счета. А владелец «материнского» аккаунта получит возможность контролировать все траты семьи на связь. Понравится ли это женам и детям отца семейства – неизвестно. Но ставку в Киевстар, очевидно делают не на них.

В чем подвох

Чтобы воспользоваться услугой, придется посетить отделение оператора с паспортом и кодом и заключить контракт. Сделать это нужно будет по каждому подключаемому к тарифу номеру. А опция будет закрыта для новых абонентов – минимальный «стаж» телефонного номера в Киевстар должен превышать 3 месяца.

Кроме того, стоит учесть, что льготную абонплату «семья» получит только если будут соблюдены одновременно два условия:

  • Хотя бы один номер должен быть подключен по дорогому контрактному тарифному плану (от «Киевстар 4G» за 150 грн./мес. и выше).
  • Такой номер должен быть активен.

Если хотя бы одно условие не выполнено, абонплату «семейным» номерам поднимут вдвое – до 150 грн./мес.

Дорогие звонки: пока мобильщиков будут толкать к снижению тарифов, они их поднимут

Плату за пользование спецпакетом будут взымать авансом – уже при подключении каждого номера со счета снимут 75 грн. А затем будут это делать каждое первое число месяца. Разумеется, неиспользованные остатки пакетных минут и мегабайтов при этом станут обнулять.

Какие альтернативы

Стоит отметить, что семейный пакет от Киевстар далеко не самое щедрое предложение на рынке. К примеру, за 85 грн. Vodafone готов отдать абоненту на 28 дней 8ГБ интернет-трафика и 100 минут разговоров с «чужими» абонентами. При неизменном бизлиме на звонки внутри сети. Причем все это - без требования подписать контракт.

За те же 85 гривен Lifecell предоставит на 4 недели 7 ГБ интернета и 750 минут звонков без ограничения направлений. При этом также не потребует подписывать с абонентом договор.

Вердикт

Выгодным новый тариф от Киевстар покажется только действующим контрактным абонентам, которые не готовы менять оператора связи, но не против сэкономить пару сотен гривен за счет своей семьи. А заодно хотят контролировать их затраты на связь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: связь телеком мобильные операторы абоненты контракт киевстар vodafone пакет тарифный план
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6510