Чтобы еще больше заработать на своих абонентах за рубежом, «Киевстар» 25 апреля 2019 года запустил услуг «Идеальный роуминг». Сообщив, что уменьшил стоимость связи для путешественников.

В рекламном проспекте оператор обещает отдавать мегабайт данных за 10 копеек (в стандартном пакете 35 коп.), а за минуту разговора или SMS возьмет 1 грн. (вне спецусловий – 2 грн.). Правда, такие расценки будут действовать только в государствах первой (почти вся Европа, РФ, Северная Америка) зоны. Для второй (Австралия, почти вся Юго-Восточная Азия и Латинская Америка, некоторые страны Африки) – тарифы вдвое выше.

Однако доступна специальная программа не всем. Да и стоимость пакета (разовый платеж для подключения, который, впрочем, затем расходуется на услуги в роуминге) тоже сильно разнится от абонента к абоненту: узнать, доступна ли услуга и во сколько она обойдется можно только отправив запрос компании.

Польша объявила об отмене роуминга для украинцев

В пресс-службе «Киевстар» рассказали, что цена предложения колеблется от 100 грн. до 1 тыс. грн. для припейд-абонентов и от 275 грн. до 1 тыс. грн. – для «контрактников». Если пользователь никогда не был за рубежом, то ему компания может предложить за 100 грн. Если абонент часто ездит за границу, то цена спецпредложения может начинаться с 300 грн. Расчеты зависят от затрат на связь каждого конкретного абонента как внутри страны, так и в роуминге.

Отметим, что разовая плата за подключения к пакету «сгорает», если абонент не израсходует включенные в пакет услуги.

Что у конкурентов

Другие представители «большой мобильной тройки» пока не проявили особой активности в преддверии длинных майских выходных. Но не исключено, что тоже попытаются достойно ответить лидеру рынка. Ведь только за прошлый год все три участника рынка заработали на роумерах 1,22 млрд грн.

По данным Нацкомиссии регулирования связи и информатизации, это на 14% больше, чем за 2017-й. Причем чуть ли не половину (556 млн грн.) принес операторам мобильный интернет.

За 2018 год почти на треть (+31,2%) – до 10,97 млн – выросло число активных пользователей роумингом. Их потребление мобильного интернета увеличилось два раза по сравнению с 2017 годом.

У Vodafone Украина давно есть перечень пакетов для абонентов, путешествующих за рубеж. Например, «Роуминг как дома» (150 грн. за семь дней, 70 минут исходящих на внутрисетевые номера, 30 мин – входящие/исходящие по Украине/исходящие внутри страны пребывания, 200 МБ мобильного интернета, 50 SMS).

Пользователям lifecell также доступен ряд пакетов. В частности, «Роуминг Онлайн»: 500 МБ на семь дней за 150 грн., 1 ГБ на 14 дней (320 грн.), 2 ГБ на 30 дней (600 грн.).

 

Теги: роуминг киевстар связь цены стоимость интернет мобильный оператор vodafone lifecell майские турист
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 18012
Загрузка...
Загрузка...