Среди самых популярных смартфонов, которые покупали в 2018 году украинцы, преобладали китайские бренды. Об этом свидетельствует статистика, предоставленная несколькими крупными игроками отечественного рынка.

В «Розетке» абсолютным лидером — по количеству проданных штук — стала Samsung Galaxy J3 (2016 года выпуска). Цена модели в магазинах этой компании — 2699 грн. Этот бюджетник покупали те, кому не нужен 4G, им хватало и 2G/3G.

Motorola Moto C — тоже без поддержки «четвертого поколения» — занял второе место в перечне самых покупаемых в «Розетке» телефонов. Его стоимость 2127 грн.

Телефон усього за 15 євро презентує фінська Nokia 

Тройку «призеров» замкнул Lenovo K6, который отличался от перечисленных выше как ценой (3197 грн.), так и поддержкой 4G. А также лучшими характеристиками оперативной и постоянной памяти (2 ГБ и 16 ГБ), емкости батареи (3000 мАч).

На четвертое место вышла простая звонилка — Nokia 105 TA 1010. Без сенсорного экрана, без 3G/4G, но с ценой 539 грн.

Пятое место в рейтинге самых популярных телефонов 2018 года от «Розетки» занял еще один южнокорейский представитель. Samsung Galaxy J7 Neo (с 4G), экраном диагональю 5,5 дюймов (у первой тройки — всего 5), поддержкой самой большой карты памяти (256 ГБ). Ну и стоимость у него была самая высокая среди Топ-5 — 3999 грн.

Другие китайцы

В сети магазинов «Цитрус» первые места среди более доступных по цене смартфонов прочно заняли китайцы. В категории до 5 тыс. грн. — это модель Meizu M6 Note.

Если покупатель готов был выложить из кармана от 5 до 10 тыс. грн., то очень часто выбирал Huawei P Smart Plus.

Названы самые ненадежные смартфоны

Высокий ценовой сегмент прочно оккупировали «яблочные» телефоны. Apple iPhone 7 все еще пользуется спросом в категории 10-20 тыс. грн. А вот при стоимости свыше 20 тыс. по популярности клиенты «Цитруса» выбирали новинку Apple Iphone X.

Apple iPhone 7 32 GB вошел в Топ-10 смартфонов, которые в течение 2018 года пользовались наивысшим спросом среди покупателей MOYO. Это неудивительно, отметили в пресс-службе компании, ведь эта модель с объемом памяти 32 ГБ — самая доступна среди «яблочных» по цене (14 999 грн.).

В рамках бюджета

Этот же параметр — стоимость — был определяющим в течение всего уходящего года. В пресс-службе MOYO рассказали, что в число самых покупаемых вошли «сравнительно недорогие телефоны с лучшими в своем классе характеристиками».

На первом месте — Huawei P Smart Plus (7499 грн.), а на втором — Huawei P Smart 3/32Gb (4999 грн.). Если у победителя диагональ экрана 6,3 дюйма, то у «номер 2» — 5,65. Объем встроенной памяти — 64 ГБ и 32 ГБ соответственно.

Тройку лидеров в рейтинге MOYO замкнул недорогой (2699 грн.) китайский смартфон TP-Link Neffos X1 Lite. В компании City.com составили комбинированный рейтинг мобильных телефонов — самых популярных по покупкам и запросам. По словам руководителя по маркетингу City.com Алексея Тихонова, первое место «завоевал» Xiaomi Redmi Note 5 Pro.

ТОП-5 самых ожидаемых смартфонов

«Данная модель наиболее сбалансирована по соотношению цена/качество. Фотовозможности данного смартфона превышают его ценовой сегмент», — подчеркнул он.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro при стоимости 3999 грн. оснащен сдвоенной основной (12+5 мегапикселей) и фронтальной 13-мегапиксельной камерами. Объем оперативной и встроенной памяти — 3 ГБ и 32 ГБ. Диагональ дисплея — 5,99 дюймов.

Алексей Тихонов отметил, что iPhone 7 вошел в число самых популярных среди клиентов компании, потому что значительно снизилась стоимость этой модели (до 14,77 тыс.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: телефоны смартфоны китайские смартфоны samsung motorola nokia meizu apple iphone iphone huawei xiaomi
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9246
Загрузка...
Загрузка...