Сегодня, 8 декабря, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил ряд лицензий ТРК "Студия 1+1". Изменения вызваны выходом из состава наблюдательного совета бенефициарного владельца компании Игоря Коломойского, сообщила пресс-служба группы "1+1".

При этом никаких изменений в структуре собственности ТРК "Студия 1+1" (телеканал 1+1) не произошло.

UMH Group закрывает Аргументы и Факты, а также еще два издания

Как сообщил член Нацсовета, ранее в набсовет ТРК "Студия 1+1" входили три лица. В итоге осталось два представителя.

В группе отметили, что заявление о выходе Коломойского из состава набсовета было подписано в мае 2021 года. В сентябре состоялось общее собрание участников, которые удовлетворили это решение.

Газовый спор Нафтогаза и Укрнафты: президент заявил об отсутствии денег для Коломойского

Напомним, решение о том, что Коломойский возглавит наблюдательный совет телеканала "1+1", было принято в декабре 2019 года.

В феврале 2021 года регулятор проводил проверку каналов группы "1+1" на наличие в структуре собственности Оксаны Марченко, но не нашел нарушений. Так, доля компании Bolvik Ventures в структуре собственности ТРК составляет 24,51%. Именно такая часть принадлежала Игорю Суркису.

Контролерами Bolvik Ventures LTD являются Игорь Суркис и Марченко с долями по 33,34%, еще 33,33% принадлежит Леониду Ашкенази.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игорь коломойский телеканал лицензии Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 243