Симферопольскую компанию "Крымтелеком", которая раньше пренадлежала Ринату Ахметову, на аукционе 24 декабря 2018 года выкупила "Управляющая компания инфраструктурных проектов" за 998 млн рублей ($146 тысяч), сообщают местные СМИ. Россияне выкупили 100% акций.

"УКИП" владеет экс-командующий ракетными войсками и артиллерией Министерства обороны России Владимир Зарицкий. 

Как сообщает сайт "Крыминформ", "УКИП" на 95% принадлежит Владимиру Зарицкому, на 5% – ООО "Центр Юг".

Зарицкий внесен в санкционные списки США из-за бизнеса в аннексированном Крыму.

В Крыму пропала мобильная связь - китайцы «выбивают» долги

ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" ("УКИП"), зарегистрированного в Симферополе в 2014 году. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. В 2018 году "УКИП" за 24 миллиона долларов приобрела санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор2 в Крыму. Все три украинских санатория российские власти Крыма после аннексии "национализировали", а спустя четыре года – выставили на продажу. Все три санатория попали в обновленный санкционный список США.

Владимир Зарицкий – уроженец Житомирской области (Украина). Окончил Военную артиллерийскую академию в Ленинграде во времена СССР и остался строить карьеру военного в России. Сейчас Зарицкий занимается строительным бизнесом в Крыму.

Предприятие "Крымтелеком" создали в феврале 2015 года на базе крымского филиала "Укртелекома", принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. После аннексии Крыма ему почти год удавалось удерживать контроль на предприятием.

В феврале 2015 года "Укртелеком" заявил, что в Крыму произошло физическое отсоединение оптико-волоконного магистрального кабеля, соединяющего полуостров с материковой Украиной. Крымские власти, подконтрольные России, в ответ обвинили в отключении "Укртелеком".

11 февраля 2015 года парламент Крыма объявил о "национализации" крымского филиала "Укртелекома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым ахметов укртелеком аннексия россия украина крымтелеком телеком сделка аукцион продажа война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1481
Загрузка...
Загрузка...