Мобильный оператор "Киевстар" обнародовал перечень самых популярных социальных платформ среди своих 25,8 млн сотовых пользователей.

По состоянию на февраль 2021 года наибольшей популярностью пользовался мессенджер Viber, установленный у 12 млн абонентов этого оператора. Facebook Messenger отстал на миллион (11 млн), а ближайшие "преследователи" далеко позади – Telegram (6 млн) и WhatsApp (5 млн).

Киевстар поссорился с регулятором из-за MNP. Сменить оператора и сохранить номер будет легче

В категории социальных платформ показатели еще более впечатляющие. У Facebook и YouTube – по 13 млн активных ежемесячных пользователей.

В Instagram – 10 млн "киевстаровцев", а на третье место неожиданно вышел Twitter (7 млн), отметили в компании. Эта сеть микроблогов очень популярна в западных (например, в США) странах, а в Украине – значительно проигрывает Facebook.

Топ-5 замкнул Tik Tok – его 5,5 млн пользователей тратят в этой соцсети по полтора часа в день, подсчитали в "Киевстаре". Каждый десятый "тиктокер" проводил на этой платформе более четырех часов в день.

YouTube значительно отстал по данному параметру – его смотрели в среднем по 54 минуты в день, а в Facebook – по 44 мин/день.

Киевстар отверг обвинения в демпинге на рынке фиксированного интернета

По объему потребленных данных на первое место вышел YouTube – по 2,5 ГБ на каждого сотового абонента "Киевстара". В тройку лидеров также вошли Tik Tok (по 0,6 ГБ) и Instagram (по 0,4 ГБ).

Чаще всего абоненты "Киевстара" пользовались социальными платформами в период 18:00-22:00, а также в обеденный перерыв (12:00-13:00).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мессенджеры viber киевстар instagram facebook messenger youtube
Просмотров: 148