Из-за конфликта с четырьмя крупнейшими медиагруппами интернет-провайдер "Ланет" отключил приблизительно 30% телевизионных абонентов. Об этом UBR.ua сообщил сооснователь компании Виктор Мазур.

Ранее в интервью UBR.ua он прогнозировал такие потери до конца года, однако компания достигла этой отметки уже сейчас.

Ланет объявил об отключении украинских телеканалов и снизил тарифы

Напомним, противостояние началось в начале этого года, когда медиагруппы посчитали, что "Ланет" нарушил условия сотрудничества. В марте 1+1 media, StarLightMedia, "Медиа Группа Украина" и Inter Media Group предупредили, что лишат "Ланет" права на ретрансляцию их телеканалов.

Интернет-провайдер обратился в регулирующие и судебные органы. Антимонопольный комитет отказался рассматривать его претензии.

Первое заседание Хозяйственного суда Киева по иску "Ланета" против четырех медиагрупп должно состояться 2 августа.

Виктор Мазур в апрельском интервью UBR.ua рассказал, что у его компании 120 тыс. ТВ-абонентов.

АМКУ отказал в удовлетворении жалобы Ланета в отношении медиагрупп, – Загребельская

Интернет-провайдер заявил, что урон от разрыва сотрудничества только со StarLightMedia оценивается в 15 млн грн. Этот эффект из-за прекращения трансляции телеканалов всех четырех медиагрупп будет еще больше, отметил совладелец "Ланета".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медиагруппа ланет интернет-провайдер абоненты платное телевидение
Просмотров: 244