Украинский мобильный оператор lifecell намерен выйти на уровень безубыточности в 2020 году, заявил, председатель правления Turkcell Group (владеет украинским оператором) Ахмет Акча.

Компания имеет глубокую историю в нашей стране, и не прибыльную. «Астелит» в 2005 году основали крупнейший турецкий телеком-оператор Turkcell и «Систем Кэпитал Менеджмент» богатейшего украинца Рината Ахметова. В 2015 году мажоритарный акционер — Turkcell стал единственным акционером украинского мобильного предприятия с торговой маркой life:). Который в 2016 году сменил на lifecell.

lifecell объявил охоту на абонентов «Киевстара» и Vodafone – собирает базу MNP-перебежчиков

Как вместе с СКМ, так и последние четыре года lifecell оставался убыточным. В отчете Turkcell, акции которого котируются на Нью-Йоркской бирже, указано, что в 2017 и 2018 годах компания потеряла 503,6 млн грн. и 1,3 млрд грн. соответственно.

Ахмет Акча отметил, что до 2015 года украинский актив «стоял на коленях». А после изменений в составе акционеров «встал и пошел». Исходя из динамики финансовых показателей, в 2020 году Turkcell надеется получить прибыль от lifecell.

По его словам, турецкий оператор надеется на положительные финрезультаты благодаря новым цифровым сервисам. Например, с июня в Украине заработает сервис мобильных денег с выдачей дебетной карты Paycell. Еще в нашей стране запущены разработанные и опробованные на турецком рынке мессенджер BiP. А также музыкальное приложение fizy и персональный облачный сервис lifebox.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: lifecell прибыль доход Turkcell Group turkcell мобильная связь мобильный оператор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14853
Загрузка...
Загрузка...