Выручка lifecell в октябре-декабре 2018 года выросла до 1,4 млрд грн., что на 11,6% больше показателя годом ранее. Однако это не позволило компании выйти на положительный финансовый результат – убыток оператора увеличился в три раза до 730 млн грн. Об этом сообщила материнская компания Turkcell в своем финансовом отчете.

Самый маленький из трех крупнейших мобильных операторов Украины, lifecell на конец года обслуживал 7,3 млн абонентов, хотя бы один раз за три месяца потреблявших платные услуги. Каждый из них в среднем приносил по 57,3 грн. дохода ежемесячно.

Если же прибавить к таким клиентам еще и тех, кто платил компании хоть несколько копеек в последний год, абонбаза составит более весомые 9,9 млн. человек. В расчете на каждого они потребляли по 144,9 минут в месяц.

Враг моего врага. lifecell бросил интернет-вызов «Киевстару» и «Укртелекому»

Мобильным 3G/4G-интернером пользовалось более 4 млн абонентов. А уровень «смартфонизации» абонентов сотового оператора составил 75,9%.

За весь 2018 год lifecell заработал 5,268 млрд грн. (рост на 8% по сравнению с 2017-м). Убыток за прошлый год увеличился на 158,3% - до 1,3 млрд грн.

Отметим, что увеличившиеся убытки компании, пор всей видимости, связаны с тратами на развитие сети четвертого поколения. Так, инвестиции в это направление lifecell нарастила на 203%, до 4,03 млрд грн.

Напомним, Государственная фискальная служба отметила успехи всех мобильных операторов Украины, включив «большую тройку» в число Топ-100 крупнейших налогоплательщиков. В частности, lifecell в 2018 году перечислил в государственную казну 920,8 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lifecell финотчетность отчет убытки выручка абоненты смартфоны мобильный мобильный оператор оператор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1905