lifecell расширил базу своих потенциальных абонентов до 1,8 млн домохозяйств, подключенных к фиксированному широкополосному интернет-доступу. Соответствующее решение сегодня приняла на своем заседании Национальная комиссия регулирования связи и информатизации.

Мобильный оператор предоставил копию своей лицензии компании «Фринет». Таким образом число его партнеров среди крупных интернетчиков выросло до шести.

Ранее подобные соглашения самый маленький представитель «большой мобильной тройки» заключил с компаниями «Воля», Vega, «Ланет», «Триолан», «Тенет». Все они входят в десятку крупнейших интернет-провайдеров страны. lifecell не договорился только с лидерами, «Укртелекомом» и «Киевстаром».

Lifecell отключает старые тарифные планы с 3G

«Конвергентные предложения пользуются популярностью среди абонентов, и мы наблюдаем растущую динамику дальнейшего развития направления Fix-Mobile Convergence - абонентская база таких пользователей растет в среднем на 20-25% ежемесячно в течение года. Если сравнивать январь 2019 с январем прошлого года, то количество подключений к конвергентным пакетам выросло в 26 раз», - заявил Андрей Лебедев, руководитель департамента стратегии и развития новых направлений бизнеса lifecell.

В компании отметили, что общее число домохозяйств, подключенных к интернету шестью партнерами lifecell, составляет 1,8 млн. Это в два раза больше, чем у крупнейшего мобильного оператора: «Киевстар» на конец 2018 года обслуживал 912 тыс. клиентов кабельного «Домашнего интернета». У лидера этого рынка – «Укртелекома» - на 1 октября прошлого года было 1,38 млн пользователей.

Теги: lifecell киевстар провал оператор сотовая связь мобильный оператор интернет нацкомисия связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 34753
Загрузка...
Загрузка...