На 1 апреля 2019 года абонентская база lifecell уменьшилась на 800 тыс. или на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – до 6,9 млн. «Это объясняется снижением количества пользователей нескольких SIM-карт», – прокомментировала негативную динамику пресс-служба компании.

В то же время оператор отметил, что в первом квартале 2019 года «четвертым поколением» воспользовались 1,6 млн его абонентов. lifecell заявил, что произошел рост этого показателя, но не привел подтверждающих цифр.

Люди не спешат менять мобильных операторов. Первые данные по MNP в Украине

По сравнению с первым кварталом 2018 года компания на 17,2% нарастила доход – до 1,4 млрд грн. Хотя это не сильно помогло оператору – убыток увеличился на 49,9% и составил 267,2 млн грн.

С момента своего выхода на украинский рынок в 2005 году эта компания остается убыточной. Turkcell, полностью владеющий lifecell, ожидает, что его украинская «дочка» выйдет на прибыльность в 2020 году. Об этом в начале апреля заявил председатель правления Turkcell Ахмет Акча.

Капитальный инвестиции в инфраструктуру оператор также уменьшил, на 86,2%. Если за январь-март прошлого года lifecell вложил в строительство сети почти 2,59 млрд грн., то в этом году – всего 357,8 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: lifecell абоненты абонент база сеть телеком мобильный оператор мобильный доходы убытки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 29153
Loading...