lifecell в очередной раз предпринял попытку через суд признать «Киевстар» и Vodafone монополистами. Компания вызвала в Хозяйственный суд Киева Антимонопольный комитет (АМКУ). И потребовала от этого ведомства отменить решение от 3 октября 2018 года. В котором «антимонопольщики» отказались признать за двумя крупнейшими участниками рынка статус монополистов. Об этом сообщило издание Liga.net.

lifecell, обслуживающий 6,9 млн пользователей, убежден, что «Киевстар» и Vodafone Украина (соответственно, 26,3 млн и 19,7 млн абонентов) злоупотребляют своим доминирующим положением.

Окончательное решение по мобильным тарифам в Украине примут 8 мая

Среди выдвинутых обвинений против двух крупнейших игроков – необоснованно завышенные тарифы в регионах. В тех областях, где «Киевстар» или Vodafone лидируют, эти компании установили заградительные тарифы на звонки за пределы своих сетей. По мнению юристов lifecell, полученную таким образом денежную выгоду лидеры рынка используют для перекрестного субсидирования в тех регионах, где у них рыночные позиции слабее.

Истец считает, что АМКУ осенью прошлого года вынес незаконное решение. Ведомство не полностью установило и исследовало все обстоятельства дела, заявила пресс-служба lifecell.

Теги: vodafone lifecell киевстар антимонопольный комитет иск суд монополисты связь опера мобильная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9242
Загрузка...
Загрузка...