Мобильный оператор lifecell планирует в июне 2019 года запустить в Украине сервис мобильных денег с выдачей дебетной карточки, сообщил директор «Пэйселл» Александр Мартиненко. Сервис получит название Paycell, кобрендинговый проект будет реализовываться совместно с Банком Восток вместе с платежной системой Нацбанка «Простир» (бывший НСМЭП).

Похоже, новый сервис позволит людям перечислять средства с мобильного счета на карту, и обратно. А дальше платить ею за товары и услуги или снимать наличные в банкоматах.

lifecell объявил охоту на абонентов «Киевстара» и Vodafone – собирает базу MNP-перебежчиков

Украинские власти утвердили механизм новой услуги и ключевые нюансы около полугода назад, а теперь сотовые операторы внедряют для абонентов соответствующие услуги. Для этого некоторые мобильщики даже обзавелись финансовыми компаниями.

Как сообщили UBR.ua в lifecell, компания ООО «Пэйселл» даже успел пройти аккредитацию в Нацбанке. И сейчас имеет лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов (№66 от 04/10/2018), а также статус Оператора услуг платежной инфраструктуры (рег. №27-0018/49986 от 17.09.2018).

За что пока не берется Paycell и Банк Восток — это за кредитную функцию. Кредитные лимиты на новых карточках пока не планируются, пластик будет дебетным. Что, кстати, считается слабым местом «Простора», с которым нужно согласовывать все кредитные программы.

Также украинцам придется смириться с ограниченной функциональностью новой карточки — она будет работать только на территории Украины, не будет международной. Поскольку «Простор» Нацбанка — локальная система.

Работники Нацбанка не хотят мучатся со своей платежной системой. Перейдут на международную

К слову, материнская структура нашего lifecell в Турции — Turkcell — запустила аналогичную карточку на базе международной платежной системы — VISA. И турецкие абоненты могут пользоваться пластиком за границей. В компании отмечают интерес к этим картам: люди уже получили 3 млн. кредитных карт и 1,5 млн. дебетных. В планах выпуск еще 10 млн. дебетных. Средний месячный оборот по дебетной карте составляет $38.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

lifecell предложит украинцам банковские карты, но без кредитных лимитов - фото 2
lifecell предложит украинцам банковские карты, но без кредитных лимитов - фото 3
lifecell предложит украинцам банковские карты, но без кредитных лимитов - фото 4
lifecell предложит украинцам банковские карты, но без кредитных лимитов - фото 5
Теги: lifecell простор платежная система мобильная связь мобильный оператор карточки банк восток дебетные карты Пэйселл Paycell
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10992
Загрузка...
Загрузка...